设为首页|添加收藏

东营市广饶经济开发区花园幼儿园开展“废旧物品创意无极限”活动

作者:刘宝芬 刘红英来源:广饶经济开发区花园幼儿园时间:2016-12-15点击:

废旧物~1.JPG

 

  《幼儿园教育指导纲要》指出:幼儿园教育活动中,合理利用废旧材料,对培养幼儿的环保意识、创新意识和提高幼儿的动手操作能力有积极的作用。12月15日,广饶经济开发区花园幼儿园开展了“废旧物品创意无极限”活动。

  教师利用课余时间搜集了许多塑料盘、塑料碗、塑料杯、筷子等一次性餐具和各种类型的瓶盖。通过消毒、清洗投放到区角中,立刻引起孩子们的关注和喜爱。你看,孩子们用废旧材料来了一个创意大比拼活动。有的孩子用一次性筷子创造出栩栩如生的图案:有花朵、有小扇子、有太阳、有大树、有小房子、有雪花等。有的孩子用塑料杯、塑料碗玩“叠叠高”的游戏;有的玩“涂色添画”游戏;有的孩子玩起了“迷迷转”的游戏。还有孩子通过想象用瓶盖粘贴出各种图案造型、按规律排序、比大小、数数。小小的物品却变成孩子们眼中的宝贝,激发出孩子们无穷的创意。

  通过活动不仅实现了废旧物品的价值,对孩子树立起了资源循环利用的环保理念,还激发了孩子的创造性,体验了活动的快乐,促进了孩子们的综合能力的发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表