设为首页|添加收藏

展技能亮风采 技能大赛促发展——济南市历下区第一协作组第四届保育员技能大赛

作者:田改妮来源:济南市历下区第一实验幼儿园时间:2016-12-19点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  保育工作对促进幼儿身心健康发展具有重要意义,为贯彻落实历下区第四届保育员技能大赛活动方案,进一步提升幼儿园保育教师的专业能力。2016年12月14日,济南市历下区第一协作组第四届保育员技能大赛在历下区第一实验幼儿园万科分园隆重举行,来自协作组十六所幼儿园的45名选手参加了本次比赛。

  赛前,历下区第一实验幼儿园精心策划了本次大赛的详细流程及评分标准,精心布置好比赛场地并准备好比赛所需用品,为大赛顺利进行提供了保障。冬日寒风凛冽,但丝毫没有影响参赛选手们的热情。擦桌椅比赛中,选手们熟练掌握84消毒液的配比,清理桌面,动作娴熟,有条不紊;整理被褥比赛中,选手们动作规范,被褥整理的舒适整洁;梳小辫比赛中,选手们更是心灵手巧,为幼儿设计了一个个时尚可爱的发型;讲故事答辩比赛中,选手们用饱含感情、抑扬顿挫的声音讲述一个个精彩的故事,思维缜密的现场答辩,获得了现场评委的一致好评。 

  此次比赛,不仅为保育教师们提供了一个展示自我的平台,更为她们创造了一个学习交流的机会。通过比赛,保育教师充分认识到只有不断提高自身专业水平,才能陪伴幼儿更好的成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表