设为首页|添加收藏

日照市东港区实验幼儿园开展“我的心愿”体验活动

作者:马俊来源:日照市东港区实验幼儿园时间:2016-12-17点击:

1 (5).jpg 

 

  为了更好的落实《3-6岁儿童学习与发展指南》的精神,帮助幼儿养成良好的生活与卫生习惯提高幼儿的生活能力,12月1日开始东港区实验幼儿园一园大班幼儿开展“我的心愿”体验活动。

  本次活动,教师会同家长,根据每个孩子生活卫生习惯、生活能力、安全等发展方面存在的问题,精心审计活动方案,做到“因人而异”。活动过程中,教师及家长引导幼儿说出自己的心愿,画出自己的心愿,做出自己的心愿。教室中设置心愿墙,孩子张贴自己的画作、心愿卡,充分表达自己的心愿。一周一个心愿,争取在一周内完成自己预设的心愿,有难度的心愿可以延长时间直到完成,完成心愿的班级可以得到园长颁发的集体荣誉奖。 

  此次活动的开展让幼儿学会了自律,积极克服自身的不足,内化个体行为,激发了健康向上的心理,形成使其终身受益的生活能力和文明生活方式。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表