设为首页|添加收藏

快乐绘本 健康成长——潍坊市临朐中学幼儿园举行绘本故事演讲比赛

作者:王婷婷来源:临朐中学幼儿园 时间:2016-12-17点击:

1 (7).jpg

 

  绘本作为幼儿早期阅读教育的一种重要方式,不仅能够培养幼儿阅读兴趣,提高孩子的综合能力,还对幼儿感受美、发展美、创造美的能力有很大的促进作用。为此2016年12月15日,临朐中学幼儿园举行了绘本故事演讲比赛。

  各个级部的每一位老师都准备了不一样的绘本故事,带来了一场美妙绝伦的视觉盛宴。要想讲好一个绘本故事那可不容易,比赛之前,教师们熟悉绘本,充分挖掘故事的每一个细节,演讲时,教师不仅能够运用语言和幼儿积极互动,还能够有针对性地对宝宝进行提问,使幼儿在师幼双方积极互动的过程中发展了自己,满足了自己。

  绘本阅读的主体是幼儿,而教师作为幼儿阅读的引导者,要立足于幼儿发展需要,为幼儿选择合适的绘本,并组织合适的教育活动对幼儿进行有效教育,发挥绘本阅读对幼儿的促进作用。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表