设为首页|添加收藏

走进童话世界 谛听生活之美——记山东省委机关第二幼儿园“故事大王”“朗诵之星”比赛活动

作者:奚学芳来源:山东省委机关第二幼儿园时间:2016-12-19点击:

2 (6).jpg 

 

  伴着冬日暖阳,郎朗童声,余音绕梁,2016年12月15日,山东省委机关第二幼儿园开展了“故事大王”“朗诵之星”比赛活动。

  小选手们带来的故事,内容健康生动、富有童趣:有温婉善良的白雪公主,有充满正义的铠甲勇士,孩子们在潜移默化之中获得了精神的滋养。小小的舞台上,一个个动听的故事,一句句优美的诗歌,吸引着台下所有观众的目光,带大家走进了童话世界,谛听生活之美。儿童是未来的资源,儿童是有能力的主体,在不同的环境中培养幼儿的品德、激发幼儿创造力、提高幼儿对肢体美、语言美的感受力,给孩子们营造了一个良好的氛围,搭建一个展示自我的舞台,提高幼儿语言表达、表演技能。 

  比赛结束了,孩子们还沉浸在一段段故事情景之中。生活是如此的美好!既有现实,也有想象,但是,这些都源于孩子们的生活,源于孩子们生活的环境。比赛活动不仅促进了幼儿的语言发展,也提高了幼儿的综合素质,让孩子在温暖、欢快的故事中得到引导和启迪,感受到了故事内容的丰富性和趣味性,

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表