设为首页|添加收藏

东营市垦利区垦利街道中心幼儿园生活体验馆建成投入使用

作者:李梅来源:东营市垦利区垦利街道中心幼儿园时间:2016-12-17点击:

2.jpg

  

  本学期,为了贯彻爱劳动教育,垦利街道中心幼儿园在市实验幼儿园李斌园长的带领下,精心筹备的《幼儿生活体验馆》开始投入使用,生活体验馆里配备了整体橱柜、电磁炉、电烤箱、电饼铛、蒸锅、电冰箱、果汁机、煎蛋器及各种饼干蛋糕模具等一系列适合幼儿操作的炊具,我们还通过多次教研和讨论,制定出了活动计划和活动内容,制定进馆规则,分班、分时段让幼儿进入进行生活体验馆进行操作活动。

  老师和孩子们以极大的热情将活动开展的有声有色,制作了各式的面点和点心,虽然是初次体验,但在老师细心的指导下,还是做的比较有模有样,孩子们品尝和分享着自己的劳动成果,无比的开心和自豪。

  生活即游戏,游戏即生活。我们倡导陶行知先生的“生活即教育”理念,大力开展游戏化课程设置,让孩子们在各种模拟体验中感受社会生活的丰富多彩,培育核心素养,促进幼健康成长,生活体验馆是吸取了学习与实践的理论精华,相信孩子会在这个属于他们的生活体验馆里,通过扮演不同角色,体验生活,满足幼儿社会性需求,提升幼儿的动手操作能力、合作能力,增强爱劳动意识,促进幼儿身心和谐发展,期待下一个阶段劳动教育活动更加成熟、丰富。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表