设为首页|添加收藏

游戏,让孩子充满魅力——临沂高新区区直幼儿园举行幼儿区角游戏观摩评比活动

作者:朱妍来源:临沂高新区区直幼儿园 时间:2016-12-18点击:

1.JPG

 

2.JPG

 

  爱玩是孩子的天性,游戏中的孩子专注、活跃、自信,充满了想象力和创造力。为了丰富孩子们的游戏活动,让孩子们拥有更多充分自主的游戏机会,同时提高教师课程游戏化建设的能力,2016年12月16日上午,临沂高新区区直幼儿园举行了区角游戏观摩评比活动。

  在此次观摩活动中老师们从区角环境的创设、区角游戏材料的投放程度、幼儿游戏的活动状态及游戏创设的课程内涵等各个方面对各班区角游戏进行观摩与指导,在生动有趣的区域活动中,老师们深深得被孩子们的游戏活动吸引,时时发现孩子们了不起的一面,感受到游戏对幼儿发展成长的重要价值。

  小医院里认真严肃的小医生、害怕紧张的小病人、俏皮可爱的小演员、时尚潮流的理发师、热情的楼房售卖员、热闹的套圈圈游戏、农家乐里的小厨师、面包房里的面包师、健身房里的运动能手,专注投入的艺术家、科学家们等等,孩子们用自己的方式表达着他们对这些社会角色的认识,更加表达着他们生活中快乐和创造。孩子们不是演员,但却有令人惊叹的演技;他们不是发明家,但却有着创造和想象的神奇力量;孩子们是魔法师,让游戏充满了爱和成长的力量。

  游戏是幼儿的基本活动,应该给孩子更多的游戏空间,让孩子们在具有生活化、社会化和创造性的游戏活动中专注、自信、乐此不疲的成长。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表