设为首页|添加收藏

青岛胶州市营海镇中心幼儿园组织开展全镇公开课活动

作者:吴绍丽来源:胶州市营海镇中心幼儿园时间:2016-12-19点击:

initpintu_副本11.jpg

   

  2016年12月17日, 为促进教师的专业成长,充分发挥骨干教师的辐射、带动作用,胶州市营海镇中心幼儿园在关王庙开展了全镇规模的“示范辐射、骨干引领”教研活动。

  为了上好这次公开课,老师们都做了充足的准备,充分结合幼儿实际情况,组织了《会听声音的耳朵》《5以内的序数》《空气的秘密》大中小班共四节精彩活动。在整个活动过程中,教师以亲切的教态、抑扬顿挫的语气,生动形象的语言引导孩子参与活动;创造了温馨和谐的班级氛围,以直观的教具激发起幼儿的学习兴趣;发挥幼儿的主体性的自主、开放,探究、合作的学习过程,从而达到较好的活动效果。 老师们听的津津有味,认真的记笔记,用心的思考,专心致志的听、写、记。

  活动后,又组织教师们进行教研,大家共同探讨,从老师们的课堂组织、教具准备、活动设计等环节,对教师们做出评价,找出不足,共同提升。两位园长肯定了教师教学过程中的闪光点,同时也提出了存在问题。

  此次活动的开展为教师间相互学习搭建了一个平台,既能让教师快速成长,又能让老教师学到新技能,教师的共同成长将促进幼儿园整体教学水平的提高。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表