设为首页|添加收藏

东营市东营区实验幼儿园进行“炫彩纸杯搭建乐”活动

作者:苏志平 蔡玉 王筱平来源:东营市东营区实验幼儿园时间:2016-12-18点击:

DSC03756_副本.jpg  

 

  12月16日,东营市东营区实验幼儿园中大班组进行了“炫彩纸杯搭建乐”活动。

  活动中,幼儿操作多种颜色的纸杯,男孩和女孩在搭建中表现出作品的差异性:小女孩喜欢拼搭出现公主城堡、爱心墙、我的家等,喜欢用粉色,红色等比较鲜艳的颜色进行搭建;男孩则喜欢搭警察局、长城、动物园、宝塔等,层层叠高,搭得越高越自豪。在搭建过程中,教师仔细观察引导幼儿,鼓励孩子纸杯坍塌后重新再来;在活动结束后,老师组织幼儿观看了活动的照片和录像,表扬幼儿在游戏中的亮点,总结问题,鼓励幼儿大胆创新,对于发现的问题商讨解决的办法。

  此活动让幼儿学会了专注做事和团结合作,感受到同伴之间互帮互助、分工合作的重要性,让幼儿感受到成功的喜悦和具备不怕失败的精神。 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表