设为首页|添加收藏

东营市广饶街道中心幼儿园举行参观大药店社会实践活动

作者:王芳 张蜜 侯娟娟来源:广饶街道中心幼儿园时间:2016-12-18点击:

广饶街道中心幼儿园举行参观大药店社会实践活动1_副本.jpg  

 

  为了加深幼儿对各类药品的了解,同时增强幼儿的生活体验,让幼儿在快乐中成长,12月16日,广饶街道中心幼儿园大班小朋友在老师的带领下,高高兴兴地走进了位于新城小区的圣济堂大药店。

  进入药店后,老师先引导幼儿参观了各类药品,随后,工作人员向孩子们详细解说了不同药品的用途和服用时的注意事项,提醒小朋友们不能随意触碰药品,更不能“吃错药”,孩子们心领神会;在药店门口,孩子们被一筐长相奇怪的圆形果子吸引住了,在工作人员允许之后,小朋友们纷纷上前,拿起果子又是摸又是闻,原来,这是营养价值丰富的罗汉果。

  这次走进大药店社会实践活动,小朋友通过仔细观察药品特征,耐心询问专业人员的方法认识了多种药品,通过亲身体验的方式获得了有益经验,这不仅丰富了孩子们的见识,更让孩子体会到了成长的喜悦。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表