设为首页|添加收藏

东营市广饶县陈官镇杨桥幼儿园开展半日家长开放活动

作者:李霞来源:东营市广饶县陈官镇杨桥幼儿园时间:2016-12-18点击:

01E547CD5CC0A7EC1AEB7248F43A4F7E.jpg  

 

  为了让家长更好地了解孩子们在幼儿园的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,12月16日,广饶县陈官镇杨桥幼儿园举行了家长开放日活动,邀请了大、中、小班百余名家长走进幼儿园,参与本次活动。

  为了开放日的顺利开展,全体教职工齐心协力一起做好活动前的准备,布置环境,以朝气蓬勃的面貌迎接家长。活动当天,幼儿们早早的就跟随着爸爸妈妈们来到了幼儿园,每个人的脸上都洋溢着幸福、甜美的微笑......

  整个开放日活动以晨间活动、集体教育活动、间操活动、盥洗、户外活动、亲子游戏以等丰富多彩的形式向家长展示了幼儿在园的生活活动情况。在活动中教师引导幼儿互相探索、合作、学习,充分体现了孩子的主体性。同时把尊重孩子、给予孩子操作探索的机会等教育观念传递给了家长。在亲子手工制作环节,大班的家长和孩子们一起制作了“福灯笼”;中班和家长制作了“长龙”;小班家长和孩子们制作了“荷叶”;家长们积极的参与,与幼儿在愉悦的互动氛围中体验到了无尽的欢乐与乐趣。

  随后各班开展的亲子游戏将本次活动推向了高潮,在孩子们和家长们的欢声笑语中圆满地结束了此次活动。

  本次家长开放日活动,是家长、老师、幼儿之间的一次亲密接触,不仅让家长们了解到孩子在幼儿园的表现,同时也增进了家园之间感情,拉近了幼儿园与家长的距离,为家园共育搭建起了交流的平台。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表