设为首页|添加收藏

东营市河口区实验幼儿园开展“做智慧父母”家长课堂活动

作者:曹海芳 张玲玲来源:河口区实验幼儿园时间:2016-12-18点击:

IMG_4121_副本.jpg  

   

  12月18日,河口区实验幼儿园开展“做智慧父母”家长课堂活动,邀请了香港卓越父母国际研究院亲子导师、家庭教育指导师宗彩老师有针对性的从小、中、大三个年龄段就家庭教育、孩子敏感期、亲子沟通等问题作了精彩的报告,引导幼儿园400余名家长学做卓越父母,培养杰出孩子,建设和谐家庭。

  作为父母来说,应怎样教育孩子?相信大多数的父母模棱两可、不知所措。宗彩老师从以下内容结合案例作出了分析与指导:读懂孩子是关键,了解孩子的敏感期,读懂孩子行为背后的意思;父母的身教大于言传,用行动去感染孩子而不是去命令孩子;用言语的力量去感染鼓励孩子,而不是打击伤害孩子;放大闪光点,而不要抓住小缺点;这些话题无一不深深地戳中每一位家长的要害,大家对于老师的分析与指导,恍然大悟、茅塞顿开。最后宗彩老师用三句话结束讲座:“懂”是爱的前提,“懂”比爱更重要!”“孩子没有问题,如果孩子有问题,那一定是父母的问题”“父母好好学习,孩子天天向上!”两个小时的讲座,家长们认真、专注、有所得、有所获。

  教育只有家、园步伐一致才能更好地托起孩子,幼儿园不但育孩子,也要育家长,让家长懂教育、知教法才能行其职。相信,通过河口区实验幼儿园家长课堂的引领,每一位家长都会为做一名合格的父母而努力。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表