设为首页|添加收藏

威海经济技术开发区天润新都幼儿园开展“玩转音乐、收获成长”音乐教学培训活动

作者:王淑楠来源:威海经济技术开发区天润新都幼儿园时间:2016-12-19点击:

1 (1).png

 

  为了更好地帮助教师掌握音乐教学的方法和策略,提高教师的音乐教学水平,12月15日中午,威海经区天润新都幼儿园特别邀请了音乐培训讲师李风斌老师来园进行了音乐课程培训及研讨。

  首先李老师从青年教师的困惑出发,梳理了教学活动的流程:预备导入、感知体验、音乐表现、结束活动,让青年教师对音乐课的形成有了进一步的了解。随后李老师让大家感受了音乐活动的基本要素、节拍等,让教师从实践中更好的认识到音乐的各种表现手段,在音乐游戏中,教师们踊跃参与,感受到音乐活动的乐趣。最后,教师们根据以往的教学经验向李老师请教了一些代表性的问题,李老师一一讲解,给予老师们在教育教学上更多的启发。

  此次音乐培训及研讨活动,开拓了教师的视野,掌握了相对更前沿的幼教资讯和先进的幼儿音乐教学法,对音乐教育有了更深刻的认识和理解,对教师的成长及进一步的专业发展起到了积极推动和促进作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表