设为首页|添加收藏

威海荣成市第一实验幼儿园举办“快乐阅读,趣味分享”专题绘本讲座

作者:张佳来源:荣成市第一实验幼儿园时间:2016-12-19点击:

QQ图片~4.JPG 

QQ6792~1.JPG 

   

  为了更好的推进和挖掘绘本中的价值和教育意义,增强幼儿阅读趣味性,增进亲子间的沟通和交流,荣成市第一实验幼儿园于12月19日举行“快乐阅读,趣味分享”专题绘本讲座。

  活动现场,主持人橙子姐姐以《狐猴路易爱梦游》《狗狗换屁屁》等绘本为例,分享了适合教育不同年龄阶段幼儿的绘本故事。接下来,以《我从哪里来》《灰姑娘》等立体书为例,重点推荐了科普立体书的创新形式产生的教育价值,帮助家长深切了解到绘本故事书的丰富形式。

  紧接着,通过解读绘本故事与台下幼儿及家长互动的方式,让大家亲身感知如何利用绘本故事让幼儿表达情感,体验态度;如何使孩子们有效理解故事内容,并以故事的教育价值来培养幼儿的思想品质;如何通过绘本阅读训练孩子的观察力、专注力和想象力;如何通过绘本阅读带给孩子成长过程中所需的情感心理和生活教育。这些理念都引发全场家长及老师的强烈共鸣,讲座掀起一次又一次的高潮。

  本次讲座的开展,帮助家长及教师更深入了解绘本阅读的价值,也为推进家园共育提供了素材。期待借助本次讲座教会我们的孩子爱上阅读,爱上绘本! 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表