设为首页|添加收藏

临沭县第三实验小学幼儿园进行绘本联片教研

作者:吴淑浩来源:临沭县第三实验小学幼儿园时间:2016-12-25点击:

3.png

 

  为进一步探索科学的阅读指导策略,更好地培养幼儿的阅读兴趣和能力。2016年12月23日上午,临沭县第三实验小学幼儿园进行以《绘本与幼儿早期阅读行为建立的研究》为课题的联片教研活动。

  活动开始,伏秀娟园长针对园所的实践研究,向大家分享了绘本阅读的经验,带领前来进行研讨的教师们一起感悟了绘本的魅力。接着由临沭县第三实验小学幼儿园崇馨园老师向大家展示了小班绘本阅读《火车快跑》,李艳老师带来了精彩的中班绘本故事《勇敢的本》,王裕梅老师在大班绘本《九千九百九十九岁的老奶奶》的讲授中加入仿编,激发了幼儿自我表达的兴趣。最后各实验园的园长对本次活动各抒己见,老师们也纷纷发表了自己的见解,肯定了三位老师的教学亮点,同时也提出了不足和需要改进的地方,为今后的绘本教学研究提出来良好的建议。

  本次教研活动的顺利开展,为幼儿早期阅读行为的建立提供了很好的学习交流机会,使老师们受益匪浅。  

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表