设为首页|添加收藏

临沂市莒南县道口镇中心幼儿园开展绘本故事表演活动

作者:赵修萍来源:临沂市莒南县道口镇中心幼儿园 时间:2016-12-27点击:

1.jpg 

 

  为了让幼儿真正爱上绘本、爱上阅读,爱上表演,并从中得到启迪和快乐,同时结合幼儿园《绘本与幼儿早期阅读行为建立的研究》课题的教育经验,12月27日下午,临沂市莒南县道口镇中心幼儿园开展绘本故事表演活动。

  在教师精心编排组织下,大班幼儿表演了《小蝌蚪找妈妈》和《小熊不刷牙》,中班表演了《奥菲利亚》《没关系 没关系》和《海马先生》等优秀的国内外优秀的绘本故事,其中,中三班全班参与表演的绘本《海马先生》,选取了活泼、生动的音乐做背景,加入了有趣的活动情境,充分挖掘了幼儿的表演天赋和舞台的表现力。

  此次绘本剧的表演活动实质上是一种完美的教育方式,孩子们在表演中体验角色带来的新奇和自我内心的满足,更在潜移默化中获得了一种社会技能。在今后的幼儿园《绘本与幼儿早期阅读行为建立的研究》课题研究活动中,该园将继续采用“阅读”与“表演”相结合的方式,双管齐下促进幼儿爱上阅读,大胆、自信地展示自我,健康快乐成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表