设为首页|添加收藏

青岛市崂山区沙子口段家埠幼儿园开展“手拉手园际交流活动”

作者:董玉玲来源:青岛市崂山区沙子口段家埠幼儿园时间:2016-12-28点击:

IMG_20~2.JPG

 

  为了加强园际之间的交流与互动,达到优势互补、彼此激励、共同提高的目的,2016年12月28日上午,段家埠幼儿园与白珊幼儿园、九水幼儿园共同开展了“手拉手园际交流活动”,并邀请了片区内所有幼儿园的园长或骨干教师一起参加了本次交流活动。

  本次交流活动共展示了3节社会活动,分别是段家埠幼儿园王康老师的《一起玩的好办法》、九水幼儿园刘甜甜老师的《我们发现的规则》、白珊幼儿园徐瑞雪老师《一起玩的好办法》。三名教师运用有效的教学手段、多样的教学方法,以及富有新意的教学过程营造了生动、有趣的活动氛围,给大家留下了深刻的印象。教学活动结束后,所有听课的老师们进行了研讨交流,大家畅所欲言,分别针对不同的教育活动中的亮点及可以优化的环节进行了积极的研讨。教师们在对话中产生共鸣,在争论中得到提升!

  此次交流活动的开展,在提升教师的执教能力和教学策略的基础上,让老师们真正感受到了“园际交流”的魅力所在,从中借鉴新颖的教学理念和方式,发现自身存在的问题和不足,从而促进了教师专业成长! 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表