设为首页|添加收藏

日照街道大古城幼儿园开展多变易拉罐活动

作者:孙媛 尹翠来源:日照街道中心幼儿园 时间:2016-12-28点击:

1 (1).jpg 

 

2 (1).jpg

 

  易拉罐是现在最常用的饮料包装材料,一般喝完饮料,罐子也就丢掉了。其实小小易拉罐的用途非常多。日照街道大古城幼儿园发动幼儿和家长收集易拉罐,创造性地玩起了易拉罐游戏。

  大班设计了“勇攀高峰”的户外活动。老师利用回收的易拉罐制作成平衡木,创设了过平衡木(走)、爬高低板凳 、(跨越)高峰阵地、跳下高峰(双脚连续跳)、过平衡木(走)。在愉快的游戏中,孩子们轻松掌握了基本动作,孩子的平衡、跨跳、攀爬等能力得到了锻炼,并培养勇敢的精神,达到了锻炼效果。游戏“争分夺秒”中,小朋友们每5人组队,比赛看那一队最先通过梅花桩(易拉罐组装)、呼啦圈阵、连续拱桥等障碍将宝物运送完毕。孩子们非常自然地进入活动状态,走、跑、跳、钻、抬等动作得到练习,并体验到完成任务的成功感。小小大力士、沙僧大和尚、数字点播台等,花样繁多的游戏不胜枚举。值得注意的是,所有玩具都是用几个易拉罐装上沙子,组装后接上一段小木杆,便成了孩子们举重的活动器材;用松紧带拼接几个易拉罐,一个神奇的拉力器就诞生了。 

  老师们用自己的智慧,克服了经费、条件有限,活动空间大、器材少、活动课单调的种种困难,丰富了户外游戏活动内容,结合五大领域教学要求,进一步探索自制玩教具游戏活动的形式,提高幼儿的整体素质,促进幼儿身心健康成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表