设为首页|添加收藏

潍坊市临朐中学全福元幼儿园开展“我们一起DIY”亲子手工制作活动

作者:卢欢来源:临朐中学全福元幼儿园时间:2016-12-28点击:

1 (3).jpg 

 

  为了发展幼儿的创新意识以及动手操作能力,培养幼儿的环保意识,同时实现资源的可持续利用,临朐中学全福元幼儿园于12月28日开展了“我们一起DIY”废物利用亲子手工制作活动。

  各种废旧材料经过小朋友们的加工改造之后变成了一件件艺术品。有的利用废旧塑料袋做了漂亮的连衣裙,添加各种粘贴画表现裙子的花纹,蓝色白色相映成趣;有的利用废旧纸箱做了小卡车,车头车身车轮样样俱全;有的利用废旧的可爱小鞋子当做花盆种了大蒜,有的利用废旧易拉罐拼剪重组成了冲上云霄的火箭,有的利用蛋糕绳子编织了精美的花篮。各种奇思妙想创意无限,花样可多啦。 

  此次废物利用手工制作活动,培养了幼儿的环保意识,发展了幼儿的求异思维和创新意识,同时在制作过程中让幼儿懂得了废物可以循环利用的道理,体验到了变废为宝的乐趣。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表