设为首页|添加收藏

巧手剪窗花 笑语庆元旦——潍坊市昌乐县营丘镇中心幼儿园开展剪纸活动

作者:于敬敬来源:营丘镇中心幼儿园时间:2016-12-28点击:

1 (5).jpg 

 

  伴随着冬日里温暖的阳光,满怀着喜悦的心情,2017年即将来到。为了庆祝元旦,迎接新年的到来,让孩子们渡过一个欢乐、祥和、有意义的节日,12月28日,营丘镇中心幼儿园开展了“巧手剪窗花,笑语庆元旦”剪纸活动。

  活动开始前,孩子们欣赏了各种精美的窗花,萌发了动手制作的兴趣。在老师的指导下,孩子们初步了解了剪窗花的步骤和对称的特点。剪窗花活动正式开始,各班幼儿积极参与,兴趣浓厚,整个活动场面热烈、温馨、其乐融融。孩子们用灵巧的小手剪出了造型各异、形象逼真、色彩艳丽的窗花,一幅幅精致的作品洋溢着欢乐祥和的迎春气息,深受幼儿喜爱。最后,孩子们将自己的作品粘贴在主题墙上,为活动室增添了色彩,营造了浓厚的节日氛围。 

  本次活动,不仅提高了幼儿的动手能力,同时也加深了幼儿对传统节日的认识和感受,体验了节日的快乐。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表