设为首页|添加收藏

济南市纬十路小学附属幼儿园开展交通安全知识讲座

作者:马艳来源:济南市纬十路小学附属幼儿园时间:2016-12-28点击:

1 (6).jpg 

 

2 (4).jpg

 

  为增强幼儿的交通安全意识,懂得文明出行,2016年12月27日,济南市纬十路小学附属幼儿园邀请槐荫区公安局民警为大、中班幼儿进行了一堂生动、实用的交通安全知识讲座。

  此次讲座,授课的王警官主要就“我应该在马路上怎样行走”、“我应该怎样过马路”、“我应该怎样坐车”三个方面,分别做了详细讲解,让幼儿明白过马路时要拉好家人的手走斑马线,明白过马路时要牢记红灯停,绿灯行,黄灯请你等一等三步曲,不要横穿马路;明白乘坐公共汽车时要排队,先下后上,乘车时不要向窗外扔东西,头、手、胳膊不要伸到窗外等基本常识。针对幼儿的认知特点,王警官运用生动鲜活的多媒体课件,直观的向孩子们讲了《变形警车珀利交通安全篇》,让安全常识变得生动鲜活、富有趣味。最后王警官通过《司机的视线盲区》的课件演示,让孩子进一步明白交通出行存在的安全风险,提高安全出行、预防安全问题的警惕性。 

  最后该园领导做了辅导授课总结,号召幼儿们自觉做遵守交通规则、学习安全知识的文明小明星。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表