设为首页|添加收藏

家长教授插花 巧手表达爱意——济宁市任城实验幼儿园开展家长客座教师走进课堂活动

作者:周莎莎来源:济宁市任城实验幼儿园时间:2016-12-29点击:

1.jpg 

 

  幼儿教育是家园和社会共同合作才能共促发展。每位家长的职业、特长对幼儿园来说是一笔丰富的教育资源,2016年12月28日上午,济宁市任城实验幼儿园迎来了一群特别的“老师”,他们是孩子们的家长,受邀成为学校的“客座教师”,与孩子互动,共享别样的职业教育,把幼儿园小课堂延伸到社会大课堂。

  今天邀请的是耿士杰小朋友的妈妈,她为大家讲授插花的技艺。耿士杰的妈妈认真备课,为每位小朋友准备了鲜花、花泥等插花材料。活动中耿士杰的妈妈首先让孩子们欣赏了插好的鲜花作品,让孩子们了解插花艺术并感受花的美,然后又动手示范讲解如何进行插花,插花要色彩各异,大小花相配,大花在中心,小花点缀在周围或空隙的地方,要有高低的不同等等。最后发给每位小朋友一份鲜花及插花的材料,让孩子们自己动手,发挥想象进行插花。 

  整个活动,教室里变成了花的海洋,孩子们热情飞扬。最后孩子们纷纷说想把插好的花送给爸爸妈妈,要对他们说祝福的话。此次活动孩子们不仅了解到了插花的技能,而且还教给孩子们用爱意满满的艺术插花来回馈家人对自己的爱。今后幼儿园将更多地开展类似活动,把丰富的社会知识和生活知识教给孩子们,让家园紧密联手,共同促进孩子们的健康成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表