设为首页|添加收藏

泰安肥城市潮泉镇中心幼儿园积极开展“校园欺凌专项治理七个一”安全教育活动

作者:孟爱云 张美来源:肥城市潮泉镇中心幼儿园时间:2017-01-03点击:

未命名~1.JPG  

 

  为防止欺凌事件发生,创建和谐校园,切实促进幼儿健康快乐成长,1月3日,潮泉镇中心幼儿园积极开展“校园欺凌专项治理七个一”安全教育活动。

  活动中,各班级教师利用安全教育课,对幼儿展开“防欺凌”为主题的教育活动,以幼儿喜欢观看的动画片和玩情景游戏相结合的方式进行,多角度、多方位对孩子开展了安全教育,有效地增强了幼儿自我保护意识。各班老师还通过家长会、校讯通、校园宣传栏、飞信等途径广泛宣传校园防欺凌的应对措施,提高家长意识,形成家庭、社会、学校相结合的安全教育网。

  本次活动幼儿园还制定完善了预防和处理校园欺凌的制度、措施,建立校园欺凌事件应急处置预案,加强教职工的安全知识学习,明确相关岗位教职工预防和处理校园欺凌的职责,园长赵爱华在全体教职工大会上提出:本次活动将作为“七个一”来抓:1、进行一次专题教育。2、开展一次家访活动。3、进行一次校园矛盾排查。4、进行一次问题学生心理集中摸排和疏导。5、开好一次“我们是一家人”专题班队课。 6、完善一批“校园欺凌”防治制度。7、开展一次“校园欺凌”专项督导活动。

  一系列主题教育活动的开展,加强教职工的安全知识学习,明确相关岗位教职工预防和处理校园欺凌的职责,提高了家长及师幼的法律意识,促进了幼儿的身心健康。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表