设为首页|添加收藏

东营市东营区阳光幼儿园开展学期末幼儿发展测评活动

作者:张玉杰 杨晓坤来源:东营区阳光幼儿园时间:2017-01-04点击:

IMG_4611.JPG

 

  为进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,全面了解本学期幼儿的能力水平发展情况,提高幼儿园教育水平。1月4日东营区阳光幼儿园开展了本学期幼儿发展测评活动。

  测评方式采取班级每位幼儿测评和幼儿园抽测相结合,测评内容分为两部分:一是以操作、展示、问答、情景模拟等方式对幼儿进行五大领域的综合测评;二是随机抽取教学活动,对幼儿课程完成度进行评估。活动中,老师们本着公平公正、真实操作评价的态度进行测评,给孩子一个宽松的环境,幼儿都实现了自主操作、自主表征,都饱含热情的积极参与进来,脸上洋溢着欢乐的笑容。同时,教师对测评结果进行了记录,并将对照幼儿体质发展评分标准认真进行分析,以便对幼儿做出客观、科学、正确的评价。

  本次测评活动,幼儿园全面的了解了各班幼儿真实的发展水平,帮助教师发现了平时教育教学活动中的薄弱环节,明确了下学期教育教学工作方向和重点,为更好的开展活动奠定了坚实的基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表