设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县寺头镇中心幼儿园开展冬季远足活动

作者:夏光莹来源:临朐县寺头镇中心幼儿园 时间:2017-01-04点击:

1.jpg 

 

  为了亲近自然,开阔孩子的视野,加深孩子对冬天树的了解,寺头镇中心幼儿园在2017年1月4日开展了“冬季远足活动”。

  活动前,班主任老师把活动的路线、注意的安全事项、具体观察目标等一系列问题向孩子们做了说明。下午2点10分,孩子们从幼儿园出发,一路向寺头镇中心幼儿园后面的七宝山上的山楂园前行。一路上孩子们秩序井然,个个小脸上洋溢着欢快喜悦的表情,眼尖的孩子们发现了树上的鸟巢、田间的稻草人、拾柴火的老奶奶、鸭棚上换气扇等等,不一会儿,师生们来到了活动的目的地——山楂园。孩子们根据老师的要求,对山楂树的外貌特征进行了仔细的观察,有的孩子在量树干的粗细,有的在看树枝上的结节,有的问树叶什么时候长出来,什么时候开花,什么时候结果,还有的在树间玩耍。所有的一切都显得那样新鲜,那样有趣,那样的好玩,看到孩子们陶醉的眼神,真是乐在其中。活动结束后,班主任老师在现场对本次活动做了点评,对孩子们的表现提出了赞扬。 

  本次活动的开展,孩子们欣赏到了家乡的田间美景,感受到了大自然的美好,陶冶了孩子的情操,锻炼了孩子们的体能,培养了孩子们的坚强意志,更重要的是让孩子们充分体验了远足带来的乐趣,加深了孩子们对冬天树的认识。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表