设为首页|添加收藏

临朐县五井镇中心幼儿园举行开展教师自选主题建构大赛

作者:窦若菲来源:临朐县五井中心幼儿园 时间:2017-01-04点击:

1 (5).jpg 

 

2 (4).jpg

 

  为了能更好地学习有关搭建的技能技巧,了解园内教师对搭建技巧的掌握,丰富教师与幼儿开拓与创新的能力,2017年1月4日临朐县五井镇中心幼儿园以级部为单位,开展了一次“教师自选主题建构大赛”活动。

  针对小班、中班、大班幼儿不同年龄发展水平,各级部教师设计了不同的建筑物:小班四名教师,利用了直线平铺、基本架空、架空垒高组合等技巧搭出了漂亮的幼儿园,中班八名教师,利用了基本架空、围封、单一积木间隔垒高等技巧搭出了可爱的小动物的别墅,大班八名教师齐心协力,利用直线平铺、架空穿过、单一积木间隔垒高、斗拱反翘等技巧搭出了雷峰塔和通往雷峰塔的立交桥。 

  本次“教师自选主题建构大赛”活动的开展,增强了教师开拓与创新的能力,巩固了教师对搭建技巧的掌握,在增强教师能力的同时,也为培养孩子们的搭建技能打下了良好的基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表