设为首页|添加收藏

公益早教 幸福人生——诸城市市直机关幼儿园开展“公益早教家长课堂”活动

作者:李臣梅来源:诸城市市直机关幼儿园时间:2017-01-08点击:

2 (4).jpg 

 

  2017年1月7日上午,诸城市市直机关幼儿园早期教育中心“公益早教家长课堂”在二楼多功能厅开课了。王晓萍老师声情并茂、深入浅出的给家长讲了“早期教育的重要性”,她先讲了什么是“早期教育、为什么要进行早期教育”,又结合事例讲了早期教育怎么做、用理论和实践相结合强调了家庭在早期教育开发中的特殊作用。本次讲座有一百多人现场听讲,因场地原因,还有好多家长通过网络直播学习,参与的家长都深受启发,受益匪浅。

  本次活动由市教育局统一调度,学前科领导请青岛市的早教专家来进行了专业的培训和科学的指导,幼儿园王晓萍老师又查阅了大量的早期教育文献资料,做了精心的准备,从0-3岁婴幼儿的发展特点、心理发展规律、卫生保健、教育要点、科学喂养、亲子游戏等多个方面进行了讲解,以期通过这次家长课堂活动,帮助家长树立科学的早教理念,掌握适时、适度、准确、均衡的教养方式和内容。 

  父母是孩子的第一任教师,幼儿园是孩子走出家庭的第一所学校,让幼儿园和家庭共同努力,把握孩子发展的关键期,对孩子进行科学的早期教育,让孩子拥有快乐的童年和美好的人生!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表