设为首页|添加收藏

快乐阅读 快乐成长——济宁市嘉祥街道中心幼儿园开展绘本阅读活动

作者:李文静 韩丽丽来源:济宁市嘉祥街道中心幼儿园时间:2017-01-09点击:

2 (3).jpg 

 

  为倡导幼儿爱读书、勤读书、乐读书的好习惯,营造“书香校园”的环境氛围,帮助幼儿养成良好的阅读习惯,1月9日,嘉祥街道中心幼儿园各年龄班开展了以“快乐阅读 快乐成长”为主题的幼儿阅读活动。

  在活动前夕,各年级组组织教师深入学习了《3—6岁儿童学习与发展指南》中语言领域的教育目标,并根据本班孩子的年龄特点,商讨设计了重点阅读内容。小班组活动中,教师们结合绘本故事为幼儿提供了适宜的音乐或视频,增添了阅读的趣味和美感;中班组结合幼儿的生活经验,从阅读内容的选择,到用什么方法导入活动,从什么角度切入等层面进行了细致的安排;大班组则从绘本阅读的线索、主题这些细节,培养幼儿的阅读习惯和阅读能力,通过多种途径,引导幼儿进行经验表达。阅读中,幼儿丰富了知识,培养了良好的阅读习惯,提高了观察力、想象力、理解力、审美能力。 

  孩子们生长在童年里,沐浴在童话里,孩子的阅读开始变得有滋有味。阅读,为孩子们的想象插上了飞翔的翅膀,孩子们由图画书爱上了阅读,由阅读爱上了讲述,孩子们的童年就有了不一样的味道。真心期待他们步履更加铿锵,让阅读成为习惯,让书香溢满校园!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表