设为首页|添加收藏

昌邑市第二实验小学幼儿园开展绘本教学公开课研讨活动

作者:于晓宁来源:昌邑市第二实验小学幼儿园 时间:2017-01-10点击:

1 (6).JPG 

 

2 (5).jpg

 

  1月10日,昌邑市第二实验小学幼儿园开展了为期4天的绘本教学公开课研讨活动。

  本次共有12位老师参加公开课展示活动,整个活动分为三个环节,一是精备。教师们根据孩子年龄特点,精心筛选绘本、深入挖掘教育点、多方听取意见、多次修定设计,全面做好开课准备。二是公开。每班公开一节绘本教学供全体教师观摩,公开课任教教师以自己现阶段最高绘本教学水平展现为目标,听课的教师以自己的疑惑在别人的课堂上获得破译为追求。组织活动的教师忘我投入,听课的教师频频点头,实现了两者在课堂上的交融。三是评议。每天的观摩活动结束后,首先每一位老师对自己的授课认真地进行反思,然后王娟园长带领教研组长,级部主任及班主任逐一对每个活动进行点评,评议活动的亮点,就不足大家也进行了详细的探讨,各抒己见,畅所欲言。授课老师认真地听取并记录了其他老师的意见和建议,使教师对绘本教学的把握更加明晰。 

  此活动的开展,为老师们提供了一个相互学习与交流的平台,使每一位教师的教育理念、驾驭绘本的能力都在原有水平上得到了提高,并在教师间形成了浓厚的教学研讨氛围,也让孩子们在绘本阅读中健康快乐的成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表