设为首页|添加收藏

泰安肥城市潮泉镇中心幼儿园开展“户外大课间民间传统体育游戏”活动

作者:孟爱云 张美来源:肥城市潮泉镇中心幼儿园时间:2017-01-12点击:

未命名.jpg  

 

  为了增强幼儿的体质,提高孩子们的免疫能力,促进幼儿的身心健康,更好地激发幼儿参加体育活动的兴趣,养成锻炼的习惯,1月11日,潮泉镇中心幼儿园开展了:“户外大课间民间传统体育游戏”活动。

  活动中,教师积极动脑动手,投放了很多利用废旧材料制作的体育器械, 一个个简单的饮料罐、矿泉水瓶、废旧轮胎、纸盒经过老师的智慧和巧手,神奇地变成“小推车”、”木桩““保龄球”、“小山洞”等,成为幼儿乐此不疲的自制游戏道具;传承和发展传统游戏活动网小鱼、钻山洞、手推车、滚铁环、跳皮筋、踢毽子、丢沙包等;积极开展老鹰抓小鸡、猫捉老鼠、丢手绢等角色游戏。大班、中班、小班同时开展游戏,既有效的增加了锻炼时间,又无形扩大了幼儿交往,让每个幼儿充分体验到运动的乐趣。

  本次活动拓展了游戏内容,让幼儿感受到了交往的快乐,培养了幼儿坚强、勇敢、不怕困难的意志品质和主动、乐观、合作的态度。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表