设为首页|添加收藏

东营市晨晖幼儿园园本教研——无限创“艺”向日葵

作者:项慧英来源:东营市晨晖幼儿园时间:2017-01-15点击:

psb2.jpg  

   

  创意美术是通过创新的材料进行不断的思考,激发其自行获取知识及学习技能的一种能力。为进一步激发教师的创新能力,1月13日,东营市晨晖幼儿园组织全体教师在创意美术室开展了别开生面的创“艺”美术教研活动。

  此次教研是以梵高的《向日葵》为题目,教师自由组合运用不同的材料分组创作。陶泥组的老师们有的用陶泥做花瓶,其他的老师或把陶泥搓成长条做花瓣再用牙签将其连接组成一朵花,或用陶泥做花心,将牙签插在花心周围,每个人都做了一朵和别人不一样的向日葵;还有的老师用原木芯做花心,水粉涂出花瓣的颜色,整幅作品既有立体感又富有创意;用麻绳粘出花瓶、枯树枝上粘贴毛线花朵……老师们发挥自由的想象,创作出形式各样的作品。

  一个多小时教研活动,让老师们尽情享受无限创“艺”的惊喜和乐趣,培养其创造力,提高其综合素质,为以后的教学工作提供了很好的启迪作用。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表