设为首页|添加收藏

走进幼儿园 共享幼儿成长——临沂高新区区直幼儿园举行家长交流会

作者:不详来源:临沂高新区区直幼儿园时间:2017-01-16点击:

2345_image_file_copy_1.jpg 

 

  为了让家长会成为一个让家长能够了解幼儿成长变化的窗口,同时传递正确的育儿理念,进一步加强家长对“去小学化”,2017年1月16日,临沂高新区区直幼儿园各班举行了家长会,旨在汇报一个学期孩子在园的成长变化和活动情况,提高家长参与幼儿园的活动水平。全园各班家长均参加了此次活动。

  家长会之前,幼儿园召开全体教师会议,组成若干研讨小组,就“如何召开期末家长会”进行研讨。各小组分享研讨家长会方案,集思广益,开拓思维,然后根据本班实际情况制定自己的家长会方案。

  经过大家精心准备,各班的家长会取得了非常好的效果,家长们通过老师精心制作的音乐相册和幼儿的活动视频,了解了孩子们在园精彩而丰富的生活;另一方面,家长会给了家长们充足的时间和机会交流孩子的成长变化及家长在新学期对幼儿园工作的要求和期许。为了使家长们对幼儿教育有一定的了解,老师们也从专业的角度阐述了《3-6岁儿童学习与发展指南》对幼儿成长的引领,同时通过生动有趣的幼儿活动视频解决了家长对孩子们人际交往中的“小纠纷”和幼儿一日生活的保育等方面的困惑和担忧。家长会上,教师对一年来支持配合幼儿园工作的家长颁发了优秀家长荣誉证书,对各班有一定育儿经验、积极配合幼儿园工作、能够悉心陪伴孩子参与幼儿园活动的家长进行了表扬,也对所有家长提出了新年的期许。 

  在一幅幅班级全家福的欢声笑语里家长会完美落幕,期待通过此次家长会,幼儿园和家长的纽带将连接的更加紧密,孩子们也在新的一年里能够更加快乐、健康的成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表