设为首页|添加收藏

日照经济技术开发区银川路幼儿园举行“蒸年馍喜迎春节”活动

作者:刘妮来源:日照经济技术开发区银川路幼儿园 时间:2017-01-16点击:

1 (1).jpg 

 

2.jpg

 

  为了让幼儿感受春节的美食习俗文化,1月16日,银川路幼儿园组织“蒸年馍喜迎春节”活动,让幼儿通过制作体验我国春节里的年馍文化。

  各班邀请具有独特制作手艺的家长参与此次活动,家长们也是有备而来,有的家长还带来了五颜六色的发面、大枣和干果等。孩子们在家长的协助下,或捏或剪制作出了形态各异的年馍,有预示步步高升的枣山馍、飞黄腾达的龙馍和年年有余的大鱼馍,还有形态逼真的小刺猬和小兔子等。在欢声笑语中孩子们体验到春节年馍文化的丰富。制作完成后老师讲做好的年馍送到厨房蒸熟。最后孩子们进行了品尝和分享。 

  本次活动,幼儿在动手操作中获得成功的喜悦,在品尝中体验到分享的快乐。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表