设为首页|添加收藏

威海市环翠区张村镇翠海明珠幼儿园迎新年绘本童话剧专场演出

作者:隋明爱来源:威海市环翠区张村镇翠海明珠幼儿园时间:2017-01-16点击:

DSC_00~1.JPG

DSC_00~1.JPG

 

  绘本阅读,可以提高幼儿的审美能力、语言能力;可以丰富幼儿的情感体验;培养幼儿良好习惯;塑造幼儿健全的人格等。为激发幼儿阅读绘本的兴趣,感受语言的丰富和优美,提高幼儿的阅读能力,营造书香幼儿园。同时,使每一位家长能感受到阅读给孩子们带来的快乐,感受到早期阅读的重要,2016年翠海明珠幼儿园开展了阅美慧——书香满园系列活动。

  在2017年1月14日,翠海明珠幼儿园和黄家皂幼儿园共同举办了以“金鸡报晓,童心飞扬”为主题的绘本童话剧专场演出。

  本次童话剧的题材全部选自阅美慧绘本图书,非常贴合各年龄段幼儿的年龄特点。小班、小小班的《小兔乖乖》、《青蛙鼓》《没有牙齿的大老虎》等,主要是让家长与孩子的亲子表演来表现童话故事的精彩。中班、大班的《野兔盖房记》、《老鼠嫁女》、《森林小卫士》、《老虎照镜子》等节目,都是整个班级的孩子共同演绎的。幼儿在进行童话剧排练时,把自己完全放置到某一个角色上,揣摸角色的心理,自由地表达自已内心深处的思想、感受,使得孩子自身的创造力得到了充分的发展,

  表演中,孩子们陆续地登上了舞台,他们个个自信十足,在演出中尽情展示、尽情表演,大胆地展现着童趣盎然地一幕幕。孩子们在台上的一举手、一投足、一颦一笑,都凝聚着老师和爸爸妈妈的心血。精彩纷呈的节目博得了在场观众的阵阵掌声和笑声,整场演出在欢快的气氛中落下帷幕。

  本次活动以孩子为主体,给予幼儿充分展现自我的机会,亲子表演加深了家长与孩子的情感。通过活动,家长和孩子们对于绘本童话故事有了更深刻的理解,并从故事中获得很多知识和经验,他们从与爸爸、妈妈的合作当中获得了更深的情感体验,同时提高了自身的表现力。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表