设为首页|添加收藏

栾德青名师工作室师徒展示课在青岛胶州市胶北中心幼儿园举行

作者:刘茜来源:胶州市胶北中心幼儿园时间:2017-01-16点击:

1_副本~1.JPG

 

  2017年1月14日,栾德青名师工作室师徒展示课在青岛胶州市胶北中心幼儿园举行,工作室全体成员及青岛胶州市胶北中心幼儿园,村级、民营幼儿园共计近百余人参加了此次活动。

  活动中,工作室主持人栾德青园长出示了大班科学活动《有趣的海洋动物》,栾园长通过形象的视频、有趣的游戏极大地调动了孩子们的参与热情,把他们自然而然地带入了一个有趣的海洋动物世界,大家流连忘返;她的徒弟刘亚丽老师虽然只工作了2年,但组织的大班科学活动《火车呜呜呜》也同样可圈可点,通过乘火车去北京的游戏情境创设,让孩子在自由探索中将略显艰涩的知识巧妙掌握。

  之后的讲评环节大家各抒己见、踊跃发言,教研氛围浓厚。最后,栾德青园长还为胶北的老师们进行了课件制作的培训。

  此次活动不仅是师徒帮扶教研成果的展示,也是工作室走进农村的第10站,他们将优质的教育资源再一次送到了最需要的乡镇园所,真正用实际行动发挥着名师的辐射带动作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表