设为首页|添加收藏

临朐中学全福元幼儿园组织家委会成员参观厨房

作者:刘晋琦来源:临朐中学全福元幼儿园时间:2017-01-17点击:

1.jpg 

 

  为了密切家园关系,能让家长最直观最清楚地感受到孩子在幼儿园的膳食情况,1月12日上午,家委会的6名家长受临朐中学全福元幼儿园的邀请,前往幼儿园的厨房进行参观。

  幼儿园相关负责同志首先向家长们介绍了幼儿园食品的进货渠道:幼儿园一直把幼儿的安全放在第一位,尤其是食品安全,必须做到零事故;为加强对食堂的安全管理,幼儿园成立了食品安全领导小组,严把原材料采购质量关,所有采购食材实行定点采购,签订采购合同,同时粮、油、肉、菜每次采购均需查看质量检验证,保证原材料的安全;同时幼儿园加强食堂工作人员培训,提升食品安全意识;食堂工作人员每年要体检、培训、持证上岗。此外,学校要求每餐饭菜必须留样,并配备了冰柜予以存放。

  在李老师的带领下,家长们检查了厨房的存储间、清洗池的硬件设施情况,可以清楚地看到整个后堂干净整洁,清洗池明亮卫生,工作人员全部配有专用工作服;然后对厨房餐具、幼儿碗筷、消毒用具、菜品质量等进行了全方位的检查,其中消毒设施样样齐全,蔬菜都为绿色蔬菜,所有面点也是幼儿园厨师亲自制作。通过参观,家长们可以明显感觉到幼儿园严格按照餐饮服务业食品安全管理制度进行幼儿的膳食安排。 

  请家长监督食堂的举措一推出,就得到了许多家长的大力支持,并提出许多关于饮食保健方面的建议,开辟了家园之间沟通的新渠道。家长们表示,开放活动,让他们对孩子在幼儿园的饮食感到非常放心。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表