设为首页|添加收藏

利用家长资源 开展家园共育——诸城市相州镇相州幼儿园举行邀请家长进课堂活动

作者:郑泽芳 刘彩凤来源:诸城市相州镇相州幼儿园时间:2017-01-18点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  相州幼儿园的家长们分布在各行各业,有医生、护士、教师、警察、工人等。为充分发挥家长们的特长,为孩子开辟另外一块知识空间,1月5日下午,相州幼儿园组织举行了邀请家长进课堂活动。

  活动从下午2:00开始,受邀请的家长们为孩子们带来了各个方面的知识。刘玉婷小朋友的妈妈是一位牙医,她向小朋友们讲解了龋齿的危害和造成龋齿的原因,告诫小朋友们一定要少吃甜食、零食,做到饭前刷牙、饭后漱口,预防龋齿的发生;文文的爷爷是一位老党员,他向孩子们讲述了1959年至1961年,三年自然灾害期间,全国发大水,粮食欠收,闹饥荒,人们每天每人只有几两粮食,不够一顿吃的,为了活命度日,每天只能靠大量的野菜树皮充饥。再讲到了孩子们现在的幸福生活,通过两种生活的对比,教育孩子们要珍惜现在的幸福生活,要节约粮食,不要浪费,也不要挑食。李进的爸爸是一位警察,他给孩子们讲了一些儿童被拐卖的案例,教育孩子们一定要提高警惕,不要被坏人带走,并教给孩子们一些防拐骗的方法。 

  本次活动非常受孩子们和家长的欢迎,家长们讲解的时候,孩子们都听得非常认真。活动过后,有一些家长主动找到幼儿园,自告奋勇在幼儿园下次再举行这种活动的时候,前来参加。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表