设为首页|添加收藏

诸城市相州镇相州幼儿园召开全镇幼儿园假前安全工作会议

作者:郑泽芳 刘彩凤来源:诸城市相州镇相州幼儿园时间:2017-01-18点击:

1.jpg

 

  为了进一步提高全镇幼儿园园长的安全工作意识,强化幼儿园安全工作,确保寒假期间不出现安全事故,1月10日下午,诸城市相州镇相州幼儿园召开了全镇幼儿园假前安全工作会议。

  下午2:00,会议准时开始。会议由相州幼儿园园长郑泽芳主持。郑园长首先向各园通报了近期发生的一些重大校园安全事件,传达了一些上级关于安全的文件要求。提出校园安全无小事,要求各园一定要端正思想,提高认识,切实加强校园安全工作。尤其是面临放寒假,郑园长强调了关于放寒假的一些要求:一是要采取得力措施,确保师生人身安全。放假前,各园要通过发放《致家长的一封信》、召开家长会、安全教育班会等形式向幼儿及家长进行一次扎实有效的安全知识教育并作好安全教育活动记录,给幼儿和家长介绍饮食、肠道疾病、防火、交通、用电等安全方面的知识,教育幼儿并通过家长监督幼儿不燃放烟火爆竹,不暴饮暴食等。同时与幼儿家长签定好寒假卫生安全责任书并自留一份存档。二是放假前做好对园舍的安全自查工作。各幼儿园放假前要对园舍进行一次全面检查,对检查中发现的危险隐患以及中心校安全检查时提出的整改意见,必须利用寒假期间进行整改,以确保开学后幼儿的人身安全。三是严格值班护园制度,做好安全保卫工作,确保幼儿园财产不受损失。最后,郑园长要求各园回去后认真抓好落实。 

  安全是幼儿园工作的重中之重,本次安全工作会议,使各幼儿园园长提高了对安全工作的认识,对全镇幼儿园的安全工作起到了很大的推进作用。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表