设为首页|添加收藏

日照港第一幼儿园开展幼儿成长档案评比活动

作者:宋红娟来源:日照港第一幼儿园时间:2017-01-19点击:

1 (1).jpg 

 

  幼儿成长档案是孩子在幼儿园学习生活中的宝贵记忆,是对幼儿生活、学习游戏过程中成长足迹的真实记录,同时也是家园联系的有效形式。为了最大地发挥幼儿成长档案的重要作用,更好地促进教师间的交流学习,2017年1月18日下午,日照港第一幼儿园开展了幼儿成长档案展示评比活动。

  现场展示的各年龄段的幼儿档案,内容丰富,形式多样,图文并茂,从学习、生活、游戏等多方面展现了幼儿成长的点点滴滴。通过展示看出,家长们能积极地参与到成长册的制作中,充分体现了家园合作。展示后,每班抽取10本幼儿成长档案册参评,通过回收率、照片制作、文字描述、内容设计、家园互动等方面进行了评比,评委们仔细地翻阅了每一本成长档案,分别指出优缺点和改进建议,并对照评分标准认真地进行打分,最后评出了一等奖3名,二等奖5名。 

  本次展评活动搭建了班级交流学习的平台,对于促进幼儿成长档案建设起到了良好的推动作用,有利于老师和幼儿的共同成长,共同提高。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表