设为首页|添加收藏

东营市广饶经济开发区中心幼儿园新年主题活动“绚丽的烟花”

作者:周娜来源:广饶经济开发区中心幼儿园时间:2017-01-19点击:

s.jpg

 

  绚丽多彩的烟花是幼儿非常感兴趣的事物,随着新年的脚步越来越近,为了给孩子们创造新年的氛围,让孩子们对新年的向往,发挥自己的想象力。广饶经济开发区中心幼儿园开展了“绚丽的烟花”主题活动。

  结合幼儿观看烟花的经验,首先,通过谈话、视频和图片欣赏的方法,让幼儿感受了烟花的色彩以及丰富的烟花造型。其次,通过游戏模仿烟花,一个个的千奇百怪的动作,加深了幼儿对烟花造型的印象。最后的作画环节顺利进行,幼儿创造出了许多不同造型的烟花,如:喷射型、伞状、扩散型等,每个人都创造出了自己喜欢的、独特的烟花造型。把画合在一起,就呈现了一副大的夜空烟花图!

  此次活动,幼儿充分发挥自己的想象力,运用刮画的方法表现了烟花的绚丽。感受了绚丽的绘画效果,也体验了刮画带来的乐趣。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表