设为首页|添加收藏

潍坊市昌乐县实验小学幼儿园开展集体备课活动

作者: 代云红来源:潍坊市昌乐县实验小学幼儿园 时间:2017-02-12点击:

11.jpg 

 

22.jpg

 

  质量是教育的生命线,课堂教学是提升幼儿园保教质量的重要一环。为了提高课堂教学的有效性,2月10日,潍坊市昌乐县实验小学幼儿园开展了一次别开生面的集体备课活动。

  本次集体备课活动是分级部进行的,由各级部从第一主题的内容中选出一个课题进行备课。大、中、小各级部分别遴选的主题是《6的组成》、《小动物回家(7的序数)》和《会咬人的电》。各级部在自我钻研、集体研讨、分工主备的基础上形成高质量的教案,本级部外的另两个级部从教材分析、学情分析、教学目标、教学过程几方面进行点评、打分。 

  本次的集体备课活动,对幼儿园以往存在的教材分析目标化现象进行了深入、细致地剖析,对教材的把握更加透彻,它有效地促进了教学相长,是全体教师对事物认识的互补、互助、共识和共享,对年轻教师的帮助尤其明显。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表