设为首页|添加收藏

济南市卓雅·保利幼儿园开展“情暖元宵佳节 庙会爱心义卖”活动

作者:辛梦如来源:济南市卓雅·保利幼儿园 时间:2017-02-12点击:

1 (25).JPG 

 

2 (23).JPG

 

3 (3).JPG

 

  2月10日上午9点,一场欢欢喜喜的庙会在济南市卓雅·保利幼儿园拉开帷幕,舞龙表演、猜灯谜、吃元宵、做面塑等一系列体验民俗生活,品尝民俗美食,玩转民俗游戏的活动让卓雅·保利幼儿园的孩子和家长们度过了一个别样的元宵节。

  舞龙、舞狮、扭秧歌等是元宵节传统的庆祝方式,今天孩子们亲身体验了舞龙闹元宵活动,长长的彩龙舞起来,一起感受节日带来的欢乐。伴随着动感的音乐,孩子们高举“彩龙”在老师的带领下热情地表演着,喜庆欢快的音乐让“彩龙”一会跳跃,一会穿梭,他们尽情地表演着,将“彩龙”演绎得栩栩如生,精彩的表演引来观众们的阵阵掌声和欢笑声。

  亲子赶庙会活动开始啦!幼儿园邀请了家长们一同参与,与孩子们共同准备充满年味的商品等待大家的光临。瞧!展现中华民族传统特色年味的活动精彩纷呈,比如挥春、祈福、做灯笼、捏面人等传统民俗活动,孩子们用自己的一双小手感受着浓厚的新春气息。品尝美食环节最为热闹,一排排特色风味小吃,汤圆、糖葫芦、棉花糖、年糕等,孩子们看着激动不已,他们拿着爱心券兑换自己喜欢的物品,品尝美食和快乐游园的同时,真切地体验着民俗文化的独特魅力。在这里,孩子们可以了解到中华的新年祈福文化、感受地道的年味、体验创意的乐趣、和爸爸妈妈一起手工DIY、制作品尝传统美食、畅玩亲子游艺、尝试小社会的买卖关系、奉献一份小小的爱心,享受寒冬温馨的亲子时光,孩子们玩得不亦乐乎!

  为了让更多的人感受到元宵节温暖的团圆氛围,孩子们用参加庙会筹集的善款购买了汤圆,在园领导、老师和家委会代表的带领下,他们亲手送到奋战在经十东路保利过街天桥处附近的一线环卫工人手中。活动现场,当一袋袋汤圆递到环卫工人的手中时,环卫工人脸上露出了开心的笑容。此次献爱心活动培养孩子们要拥有一颗感恩的心,去关注身边所有的美好,所有应该感谢的事物和人们,让孩子们做一个懂得说谢谢、知道表达感恩的人。 

  此次活动,不仅让幼儿加深对祖国传统节日“元宵节”的认知,感受到节日欢乐、喜庆、祥和的气氛,更培养了幼儿的感恩情怀,以及爱护清洁的环境意识,激发幼儿的民族自豪感以及热爱民族文化的情感。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表