设为首页|添加收藏

诸城市花园社区幼儿园开展“快乐手牵手,亲子闹元宵”活动

作者:李臣娟来源:诸城市花园社区幼儿园时间:2017-02-12点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  元宵节是我国传统的重要节日之一,为了进一步为了让小朋友们了解元宵节的来历、节日习俗,让幼儿对祖国的传统文化、传统知识有进一步的认识和体会,亲身感受元宵节的节日气氛。2月10日,诸城市花园社区幼儿园开展“快乐大团圆,亲子闹元宵”活动,邀请家长朋友来幼儿园和孩子们一起过节!

  五颜六色的元宵花灯,那可都是孩子们亲手制作而成,整个幼儿园充满了节日的气氛。小朋友们兴致勃勃地做汤圆、吃汤圆、扭秧歌、划旱船、舞龙灯、猜灯谜。火红的灯笼下,一张张天真的笑脸、一个个凝神思考的神情,你一言我一语,都开动起小脑筋猜灯谜,,凝聚成一幅幅温馨生动的画面。兑奖处前人头攒动,快乐在孩子们猜中谜底的兴奋和拿到奖品的满足中荡漾开来。 

  整个活动过程中,孩子们用心去体验、去感受、去思考、去表达,为幼儿园增添了浓浓的节日气氛。相信,这个元宵节,一定给家长和孩子留下了深刻的印象,也让孩子在实践中加深了对中国传统节日“元宵节”的认识,让孩子深深感受着传统习俗带来的快乐,进一步培养幼儿的民族自豪感及热爱民族文化的情感。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表