设为首页|添加收藏

淄博市周村焊业幼儿园举行“闹元宵”活动

作者:李春华来源:淄博市周村焊业幼儿园时间:2017-02-13点击:

longdeng.jpg

  

  “咚咚锵、咚咚锵”,2月12日上午,淄博市周村新建路上,迎面走来了周村焊业幼儿园小朋友的元宵节扮玩队伍。托小中大班的孩子,身着节日盛装,一路步行,走向周村富瑞特广场,队伍浩浩荡荡,引得周边的观众驻足观看。

  元宵节闹玩活动,是焊业幼儿园进行的春节系列活动之一。 活动前,老师积极准备活动方案、安全预案,家长协作和孩子做道具,准备服饰,活动形式多样,有彩旗队,灯笼队、秧歌、扇子舞、大头娃娃、划旱船、敲腰鼓、还有喜闻乐见的大花轿。孩子们精神饱满,跃跃欲试,个个表演的有模有样。你听,锣鼓队表演的铿锵有力、震耳欲聋,你看,龙灯队一会儿变作蛇状,一会儿变作蜗牛状,摇摇摆摆,活像真龙,博得观众阵阵掌声。

  整个活动组织有序,通过活动的开展,使孩子感知了元宵节的欢乐、喜庆与祥和的气氛,了解了元宵节的风俗习惯,增进了家园沟通,更让孩子得到了一次体能锻炼,展现了自我。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表