设为首页|添加收藏

青岛胶州市三里河街道办事处创意幼儿园开展“热热闹闹”庆元宵节主题活动

作者:甄璐璐 于丽丽来源:胶州市三里河中心幼儿园时间:2017-02-13点击:

550489885547953907_副本.jpg  

   

  2月11日胶州市三里河街道办事处创意幼儿园开展“热热闹闹”庆元宵节主题活动。

  活动伊始,教师们借助视频、图片等来加深幼儿对闹花灯、吃元霄、舞龙、舞狮、扭秧歌等元宵节习俗的了解。接下来,在老师的示范下,孩子们迫不及待的做了起来。雪白的面团在孩子们手中转动自如,孩子们的笑脸在动手的乐趣中绽放光彩。当一碗碗热腾腾的汤圆上桌,孩子们津津有味的品尝着自己做的美味汤圆时,脸上露出了自豪的神情。尽管汤圆大小不一,形状各异,但孩子们吃在嘴里甜在心里。

  本次活动的开展,不仅提高了幼儿动手操作能力和语言表达能力,更让孩子们在丰富的活动中感受到了中国传统文化所独有的文化内涵,真切体验到了中国传统节日的快乐,对继承和发扬传统文化起到了良好的推动作用。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表