设为首页|添加收藏

潍坊市临朐中学幼儿园开展“防地震”演练活动

作者:张敏敏来源:潍坊市临朐中学幼儿园 时间:2017-02-16点击:

1 (1).jpg 

 

  为了切实增强幼儿园师生对地震灾害的防范意识和应急处理能力,潍坊市临朐中学幼儿园于2017年2月16日开展了防地震应急疏散演习活动。

  随着一声急促的警报声,午睡中的孩子一下惊醒,在班级老师的引导下,孩子们迅速就近躲藏,有的躲到桌子底下、钢琴下,有的躲到墙角、床角等三角安全区,警报声解除后,各个区域的负责人及时到位,楼梯口以及拐角处的老师随时提醒幼儿不推不挤,班级老师带领幼儿弯腰抱头,有秩序的从安全通道紧急疏散到户外操场。随后班主任及时清点人数,并向安全负责人高凌燕园长汇报情况。演习结束后,高凌燕园长做总结,整个疏散过程历时1分40秒,此次演练圆满完成,未发生任何意外事故,演练达到了预期的效果。 

  这次演练进一步增强了幼儿园师生的安全意识,提高了师生的防震意识以及应急处理能力。今后幼儿园还将每月开展各种安全演练活动,并将此类安全教育活动作为幼儿园教学活动的重要组成部分。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表