设为首页|添加收藏

聚焦儿童 共同发展——孙玉洁教授来泰安新泰市实验幼儿园指导园本课程系列工作

作者:陈振华来源:新泰市实验幼儿园时间:2017-02-17点击:

IMG_4381.JPG

IMG_4214.JPG

 

  2月3—9号,新泰市实验幼儿园邀请课程顾问青岛大学师范学院学前教育系孙玉洁教授来园指导园本课程并作专题讲座,新泰市实验幼儿园全体教职工利用假期进行了集中培训和提升,为新学期教育教学工作的开展做好准备。

  3—7号,针对我园“生活教育发展年”,聚焦儿童,孙教授与课题组人员就新学期园本课程内容和主题活动进行具体讨论,重点对幼儿评价进行深入研究,借助十三五课题“基于生活教育实践的教师发展研究”提出的运用思维导图的形式表述思考过程,提高教师科研能力及思维方式。同时孙教授从专业的角度上在新建的银河园进行了《懂孩子 会带班》专题讲座,并且受邀在教育局组织的幼儿园园长专题培训上做《定能生慧:制度框架下幼儿园质量管理的思考》,让园长、老师们受益匪浅。

  新泰市实验幼儿园每年寒暑假都会邀请孙玉洁教授来园指导,此次历时一周的培训和专题讲座,必将引发新泰市实验幼儿园老师们对生活教育的深入研究,每年假期与专家的相会,也成为新泰市实验幼儿园老师们的生活方式,“从情怀到专业”,以最佳的工作状态迎接2017年新学期的开始。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表