设为首页|添加收藏

东营市广饶经济开发区前安徳幼儿园开展“消防安全,牢记在心”活动

作者:王艳 李文丽 李文平 马燕飞来源:广饶经济开发区前安徳幼儿园时间:2017-02-16点击:

开发区前安徳幼儿园开展“消防安全,牢记在心”活动照片1.jpg

  

  安全是幼儿园工作的重中之重,每学期开学初,前安徳幼儿园都会开展安全主题系列活动,其中包含有安全教育、安全演练等。

  2月15日上午,随着警报信号响起,本学期消防疏散演练正式开始。各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,猫着身子,分两队有序的跑出门外。很快孩子们集中到校园安全地带,教师迅速地清点人数,并向园长报告。整个疏散活动只用了2分多钟。演习结束后,保安爷爷为孩子们演示用灭火器灭火的过程。还给讲述地震的发生、我们懂得如何在地震中逃生等知识。

  通过这次的演习活动,不仅让师生们懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃走、如何拨打119电话报警,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。在以后的教学中,前安德幼儿园将进一步将安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈。为孩子的安全、健康快乐成长创造环境。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表