设为首页|添加收藏

消防安全 牢记在心——潍坊市临朐中学幼儿园开展消防演练活动

作者:马新来源:潍坊市临朐中学幼儿园 时间:2017-02-16点击:

2 (2).jpg

 

  “你是平安的,我就是快乐的”,这是每位家长和教师的心愿。为了提高幼儿的自我保护意识和自我保护能力,懂得遇到火警逃生的方法,临朐中学幼儿园于2017年2月16日举行了消防演练活动。

  随着幼儿园警报声突然急促响起来,传来“着火了,快逃!”的叫喊声,紧接着,小朋友们在班级教师紧张有序的组织下用毛巾捂着口鼻、弯着身子,在老师的指挥下按指定的路线有序的逃离了“火灾现场”,在指定安全场地集合。 

  本次演习活动,增强了小朋友自我保护意识,懂得着火了要如何进行自救、如何逃走,学会遇事慌张、不害怕、沉着冷静。这是一次把课堂教学和实际生活结合起来的教育活动,幼儿们通过活动对“发生火灾时我该怎么办?”有了一个感性的认识,也让消防知识真正渗透进了孩子们的生活中。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表