设为首页|添加收藏

东营市垦利区新兴幼儿园:开展学期初幼儿安全教育活动

作者:苟翠翠来源:垦利区新兴幼儿园时间:2017-02-16点击:

0215_8_450.jpg  

 

  安全教育是幼儿园工作的重中之重,为了进一步加强幼儿一日生活各环节的安全认知,强化幼儿安全行为意识,养成良好的安全行为习惯,在新学期初,垦利区新兴幼儿园于2017年开学第一周开展了多种形式的安全教育活动。

  各班级结合年龄特点以图片、视频动画、故事、情境表演等形式开展了安全教育活动。从上下楼梯、户外活动、不拥不挤、不要随身携带玩具及锐利的器具、交通安全知识、水电火不碰触等安全方面让幼儿知道如何正确游戏,学会保护自己,在与同伴游戏时能互相谦让;有效增强了幼儿的安全意识,提高了幼儿的自救自护能力,真正将安全教育渗透到幼儿的一日生活中,让幼儿安全、健康、快乐地成长。

  通过本次活动,切实提高了我园幼儿的安全意识和安全防范能力,为整个学期幼儿园教育教学工作的顺利开展打下了扎实的基础。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表